跳至主要内容

博文

目前显示的是 七月, 2024的博文

《保羅的榜樣:在困難中堅守使命的領袖智慧》

  經文: 「因此,我保羅為你們外邦人作了基督耶穌被囚的替你們禱告。」 短文: 在以弗所書3章1節中,保羅強調他為外邦人做了基督耶穌的囚犯,這句話充滿了犧牲和使命的意義。保羅並不將自己的囚禁視為不幸,而是看作為福音事工的一部分。他的生命和自由被完全獻給了傳揚基督的使命,即使面臨囚禁和迫害,他依然堅持不懈地服事神。 這節經文提醒我們,真正的領袖不僅僅是引領和指導,更是以身作則,為他人犧牲,展現出對使命的堅定信心和忠誠。保羅的榜樣啟發我們,在面對挑戰和困難時,應該堅持我們的信仰和使命,無論代價如何。 反思問題: 在我目前的服事或工作中,有哪些困難或挑戰使我感到灰心? 我是否願意為了我的信仰和使命付出代價?這些代價可能是什麼? 如何能在困難中保持對神的信心和忠誠,像保羅一樣不屈不撓? 實踐建議: 每日禱告:每天花時間禱告,尋求神的指引和力量,特別是在面臨困難和挑戰時。 與人分享:向身邊的朋友或教會成員分享你的挑戰和見證,讓他們為你禱告並提供支持。 學習保羅:閱讀保羅的書信,了解他的經歷和心態,並從中獲得啟示和激勵。 服事他人:在教會或社區中參與服務,學習以犧牲和奉獻的精神去服事他人,實踐你的信仰。

老闆要算賬(路加福音19章1-27節) #與耶穌同行到耶路撒冷

我們常常會問自己,在等待主再來的過程中,我們應該如何度過每一天?我們該如何運用神所賜給我們的恩賜和資源? 當我們翻開路加福音第十九章,來到第11至27節,我們會發現耶穌所講述的一個耐人尋味的比喻,這個比喻通常被稱為“十錠銀子的比喻”。這段經文的背景是在耶穌即將進入耶路撒冷的時候,眾人心中都期待著神的國度立刻顯現。耶穌藉著這個比喻,不僅回應了這種期待,更揭示了天國的真諦和對門徒的要求。 這個比喻給我們提供了深刻的答案。通過這段經文,讓我們一同思考並學習如何忠心地管理神所賜給我們的一切,並在每一個平凡的日子裡見證神國的榮耀。 今天,我們將深入探討這個比喻的每一個細節,理解其中的屬靈原則,並尋求在我們的生活中如何實踐這些教導。願我們的心靈在神的話語中被更新,並在祂的引導下更加忠心地事奉祂。 路加福音19章11-27節 11眾人正在聽見這些話的時候,耶穌因為將近耶路撒冷,又因他們以為神的國快要顯出來,就另設一個比喻,說: 12「有一個貴冑往遠方去,要得國回來, 13便叫了他的十個僕人來,交給他們十錠(錠:原文作彌拿,一彌拿約銀十兩)銀子,說:『你們去做生意,直等我回來。』 14他本國的人卻恨他,打發使者隨後去,說:『我們不願意這個人作我們的王。』 15他既得國回來,就吩咐叫那領銀子的僕人來,要知道他們做生意賺了多少。 16頭一個上來,說:『主啊,你的一錠銀子已經賺了十錠。』 17主人說:『好!良善的僕人,你既在最小的事上有忠心,可以有權柄管十座城。』 18第二個來,說:『主啊,你的一錠銀子已經賺了五錠。』 19主人說:『你也可以管五座城。』 20又有一個來說:『主啊,看哪,你的一錠銀子在這裏,我把它包在手巾裏存着。 21我原是怕你,因為你是嚴厲的人;沒有放下的,還要去拿,沒有種下的,還要去收。』 22主人對他說:『你這惡僕,我要憑你的口定你的罪。你既知道我是嚴厲的人,沒有放下的,還要去拿,沒有種下的,還要去收, 23為甚麼不把我的銀子交給銀行,等我來的時候,連本帶利都可以要回來呢?』 24就對旁邊站着的人說:『奪過他這一錠來,給那有十錠的。』 25他們說:『主啊,他已經有十錠了。』 26主人說:『我告訴你們,凡有的,還要加給他;沒有的,連他所有的也要奪過來。 27至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!』」

撼動陰間的權柄(馬太福音16章21-28節) 如何得主的賞賜 #背主十架 #馬太福音 #釋經講道

 你是否思考過,當主耶穌要求門徒,要背起十架來跟隨祂是什麼意思?什麼是背起耶穌的十字架?我們該如何背? 馬太福音16章21-28節是耶穌向門徒揭示他即將受苦和死亡,並呼籲他們跟隨他,背起十字架的關鍵經文。這段經文對理解基督教信仰的核心教義至關重要,它闡明了耶穌作為救贖主的使命,以及門徒作為跟隨者的責任。 踏上引人入勝的旅程,讓我們深入探討這段經文的深邃內涵。我們看見耶穌在此揭示了一個驚人的啟示,震撼了門徒的信仰根基。耶穌將賦予所有跟隨者一個終極大能,那就是勝過陰間的權勢的鑰匙。且讓我們準備好,與耶穌一起迎接這一場變革性的探索,我們將挖掘這些經文中的隱藏寶藏,闡明門徒身份、自我犧牲和永生之路的真正含義。 馬太福音16章21-28節 21從此,耶穌才指示門徒,他必須上耶路撒冷去,受長老、祭司長、文士許多的苦,並且被殺,第三日復活。 22彼得就拉着他,勸他說:「主啊,萬不可如此!這事必不臨到你身上。」 23耶穌轉過來,對彼得說:「撒但,退我後邊去吧!你是絆我腳的;因為你不體貼神的意思,只體貼人的意思。」 24於是耶穌對門徒說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。 25因為,凡要救自己生命(生命:或譯靈魂;下同)的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得着生命。 26人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢? 27人子要在他父的榮耀裏,同着眾使者降臨;那時候,他要照各人的行為報應各人。 28我實在告訴你們,站在這裏的,有人在沒嘗死味以前必看見人子降臨在他的國裏。」

超越短暂 進入永恆(哥林多後書5章1-10節)

想像一下,你作為一個旅行者住,需要在一個臨時搭建的帳篷裡。這個帳篷會破損、會磨損,經不起風雨的侵襲。這不正是我們現今的身體嗎?無論我們多麼精心照顧它,歲月的痕跡總會慢慢浮現,疾病、痛苦、死亡似乎是無法避免的現實。然而,保羅告訴我們,我們不應該只看見這個暫時的帳篷,我們還有一個天上的家,一個由上帝親自建造的永恆居所。 保羅的這段話語,不僅僅是對未來的盼望,更是對我們當下生活的一種鼓勵和提醒。即使在最艱難的時刻,我們也不需要喪膽,因為我們知道,我們的生命是有永恆意義的,我們的努力和忍耐,都是為了那最終的榮耀。 你是否曾經思考過,我們的身體只是暫時的居所,我們的真實家園在天上?這段經文告訴我們,儘管我們現在生活在一個會朽壞的身體裡,但我們有一個永恆的家園在等待著我們。今天,我們將一起探索這段經文中的深意,了解保羅如何鼓勵我們在面對挑戰時,仍然充滿信心,因為我們知道最終的獎賞是在天上的永恆榮耀。 今天,我們要一起來理解這段經文,體會保羅所要傳遞的深刻信息,並且在我們的信仰旅程中,找到那份無盡的希望和力量。讓我們一起來探索,如何在這個臨時的世界裡,活出永恆的意義。 哥林多後書5章1-10節 1我們原知道,我們這地上的帳棚若拆毀了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。 2我們在這帳棚裏歎息,深想得那從天上來的房屋,好像穿上衣服; 3倘若穿上,被遇見的時候就不至於赤身了。 4我們在這帳棚裏歎息勞苦,並非願意脫下這個,乃是願意穿上那個,好叫這必死的被生命吞滅了。 5為此,培植我們的就是神,他又賜給我們聖靈作憑據。6所以,我們時常坦然無懼,並且曉得我們住在身內,便與主相離。 7因我們行事為人是憑着信心,不是憑着眼見。 8我們坦然無懼,是更願意離開身體與主同住。 9所以,無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。 10因為我們眾人必要在基督臺前顯露出來,叫各人按着本身所行的,或善或惡受報。 https://youtu.be/6Hv-QbC4HY8